Dall’incontro di due prodotti agricoli italiani, nasce una grande birra.

XYAUYÙ KENTUCKY 2016


Il nostro modo di fare... Specialty Wood Aged Beer

Un Barley Wine dal colore rosso scuro, limpido e senza schiuma. All’olfatto, note immediate di tabacco e caramello con un finale leggero di vaniglia.

In bocca, la componente legnosa fa da sostegno ai toni di tabacco ben equilibrati con le note di frutta secca e cioccolato fondente.

Ingredienti

Acqua, malti d’orzo, zucchero, luppolo, lievito, foglie di tabacco Kentucky in infusione e... aria buona delle Langhe.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
XYAUYÙ KENTUCKY 2016

“Conoscere Giancarlo Guzzo mi ha permesso di comprendere quanto il tabacco sia un prodotto legato alla tradizione agricola del nostro Paese e alla terra” - così recitava Teo nel 2005 quando ebbe l’ispirazione per creare una delle versioni più particolari della Xyauyù.

Se fino ad allora aveva affinato questa straordinaria birra ossidata nelle botti che avevano ospitato grandi Rum o Whisky, ora si trattava di infondere alla sua creatura l’anima di un prodotto tipicamente italiano ma del tutto slegato dal mondo del food and beverage. Il risultato è una versione della Xyauyù davvero intrigante e accattivante.

Video ricetta di Casa Baladin

I nostri consigliati: