Xyauyù Fumè 2018 si presenta limpida, di color tonaca di frate, priva di schiuma e gassatura.
Al naso, dopo un breve periodo di ossigenazione, si evidenziano sentori torbati e note maltate, rinfrescate da un appena percettibile sensazione acetico-balsamica.
In bocca le note affumicate dalle botti in cui la birra viene affinata si accompagnano ad un aroma di liquirizia e frutta matura che si bilanciano con una leggera nota acidula che stuzzica la lingua allungando la persistenza del sapore in bocca.
Ingredienti
Acqua, malto d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.
Note degustative
Formati
Note degustative
Formati
Nel 2012, il percorso di affinamento della Xyauyù si arricchisce con l’arrivo di botti di provenienza scozzese e che hanno contenuto grandi whisky scozzesi. La loro caratteristica principale è da ricondurre alle note torbate.
Il nome della birra non è inedito, infatti Xyauyù Fumè originariamente veniva prodotta utilizzando un tè cinese, il Lapsang Souchong caratterizzato da note affumicate. Pare che Teo abbia una sua preferenza nella scelta del whisky ma, per scoprire quale, occorrerà venire a Piozzo e chiedere direttamente a lui.
© Copyright 2024 Baladin -
Pagamenti sicuri -
Condizioni di vendita -
Condizioni di spedizione -
Privacy Policy -
Cookie Policy
- Disclaimer - Selezione Baladin SRL P.IVA 02947730046