Un gioiello Baladin impreziosito dal passaggio in botti pregiate di whisky torbati.

XYAUYÙ FUMÈ 2016


Il nostro modo di fare... Specialty Wood Aged Beer

Dal colore rubino scuro, piatta, senza schiuma e limpida. Al naso sentori torbati e note maltate tipiche dei whisky sono ben bilanciati su un corpo caldo e sostenuto che si apre nel finale a toni caramellati.

In bocca si amalgamano bene il caramello e le note fumè date dalle botti in cui la birra viene affinata e che rimangono nel finale dopo aver concesso un breve accenno all’aroma di frutta matura.

Ingredienti

Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
XYAUYÙ FUMÈ 2016

Nel 2012, il percorso di affinamento della Xyauyù si arricchisce con l’arrivo di botti di provenienza scozzese e che hanno contenuto grandi whisky scozzesi. La loro caratteristica principale è da ricondurre alle note torbate.

Il nome della birra non è inedito, infatti Xyauyù Fumè originariamente veniva prodotta utilizzando un tè cinese, il Lapsang Souchong caratterizzato da note affumicate. Pare che Teo abbia una sua preferenza nella scelta del whisky ma, per scoprire quale, occorrerà venire a Piozzo e chiedere direttamente a lui.

Video ricetta di Casa Baladin

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