Home / Xyauyu 2017

Calore ed emozioni per una vera birra da divano.

XYAUYÙ 2017


Il nostro modo di fare... Specialty Wood Aged Beer

Una birra piatta, limpida e senza schiuma; tecnicamente un Barley Wine, color rubino intenso. Al naso, splendide note olfattive di torrone, caramello, datteri e prugne secche.

In bocca si moltiplicano le sensazioni calde e corpose di caramello accompagnate da sentori di torrone e datteri e un finale che ricorda lo zucchero filato o, se preferite, la caramella mou.

Ingredienti

Acqua, malti d'orzo, zucchero, luppolo, lievito.

Note degustative

Frutta secca
Calore
Torrone

Formati

0,50L

Note degustative

Frutta secca
Calore
Torrone

Formati

0,50L


Grado alcolico
14% vol.

Gradi Plato
36

Colore (EBC)
38-42

Grado di amaro (IBU)
13-15

Temperatura di servizio
12-14 °C

Abbinamenti

Cioccolato, declinato in modi diversi, dalla tavoletta fondente al tortino dal cuore caldo, oppure dolci di crema al cucchiaio, mandorlato, pasticceria secca.

Baladin è partner della guida I Formaggi d’Italia edita da Le Guide de L’Espresso. Troverete indicati per ognuno dei 91 formaggi recensiti un abbinamento con le nostre birre.

Xyauyù 2015 è consigliata con: Ricotta di Bufala Campana (Campania), Formaggio in Fossa di Sogliano (Emilia Romagna), Storico Ribelle (Lombardia).

La storia della
XYAUYÙ 2017

Tutto è iniziato nel 2004 da una visione di Teo, il nome? Invenzione di Wayan... Se vuoi sapere tutta la storia clicca qui.