(23 litri All Grain)
OG = 1067 (16,8 PLATO)
FG = 1012 (3,1 PLATO)
ALCOOL = 7,5 % VOL
IBU = 45
INGREDIENTI:
MALTI
Malto pils 6,1 kg
Malto amber 50 ebc 1,1 kg
Malto cara 200 ebc 70 g
SPEZIE
Scorza di arancia dolce 2g
Scorza di arancia amara 2g
Scorza di limone 4g
Scorza di bergamotto 2g
Pepe rosa 2g
LUPPOLI
Magnum 12,5 aa = 10 g (90 min)
Magnum 12,5 aa = 5 g (45 min)
Hersbrucker 3,0 aa = 10 g (45 min)
Cascade 7,1 aa = 15 g (0 min)
Amarillo 8,0 aa = 10 g (0 min) + spezie
DRY HOPPING
20 g amarillo (8,0 aa)
LIEVITI
1 busta di lievito liquido WYEAST 1056 American Ale.
PROCEDIMENTO:
Miscelare il malto macinato in acqua riscaldata a 50 gradi ed effettuare le seguenti pause:
• 48 gradi per 20 minuti
• 62 gradi per 40 minuti
• 70 gradi per 20 minuti
Portare la miscela a 78 gradi prima di iniziare la filtrazione del mosto.
Risciacquare le trebbie con acqua riscaldata a 80 gradiFar bollire il mosto per 1 ora e 30 minuti e aggiungere in sequenza i seguenti luppoli in pellet:
• 10 grammi di Magnum 12,5% alfa-acidi a inizio bollitura
• 5 grammi di Magnum 12,5 % alfa-acidi dopo 45 minuti
• 3 grammi di Hersbrucker 3,0% alfa-acidi dopo 45 minuti
• 10 grammi di Amarillo 8% alfa-acidi, 15 grammi di Cascade 5,5% alfa-acidi + le spezie macinate a fine bollitura
Effettuare (se possibile) il whirpool o filtrare e far riposare per 30 minuti il mosto.
Raffreddare il più rapidamente possibile il mosto portandolo alla temperatura di circa 20/22 gradi. Ossigenare il mosto ed effettuare l’inoculo dei lieviti con:1 busta di lievito liquido WYEAST 1056 American Ale. Al termine della fermentazione effettuare il travaso della birra, aggiungere in Dry Hopping 20 grammi di luppolo Amarillo 8% alfa-acidi e portare la temperatura della birra a 4 gradi per 15/20 giorni prima di imbottigliare.
Se non hai la strumentazione per farti la birra in casa, ti consigliamo di visitare il sito di MR.MALT
© Copyright 2024 Baladin -
Pagamenti sicuri -
Condizioni di vendita -
Condizioni di spedizione -
Privacy Policy -
Cookie Policy
- Disclaimer - Selezione Baladin SRL P.IVA 02947730046