Le nostre ricette  

OPEN AMBER

(23 litri All Grain)

OG = 1067 (16,8 PLATO)

FG = 1012 (3,1 PLATO)

ALCOOL = 7,5 % VOL

IBU = 45

  

INGREDIENTI:  

MALTI

Malto pils 6,1 kg

Malto amber 50 ebc 1,1 kg

Malto cara 200 ebc 70 g

SPEZIE

Scorza di arancia dolce 2g

Scorza di arancia amara 2g

Scorza di limone 4g

Scorza di bergamotto 2g

Pepe rosa 2g

LUPPOLI

Magnum 12,5 aa = 10 g (90 min)

Magnum 12,5 aa = 5 g (45 min)

Hersbrucker 3,0 aa = 10 g (45 min)

Cascade 7,1 aa = 15 g (0 min)

Amarillo 8,0 aa = 10 g (0 min) + spezie

DRY HOPPING

20 g amarillo (8,0 aa)

LIEVITI

1 busta di lievito liquido WYEAST 1056 American Ale.

  

PROCEDIMENTO:

Miscelare il malto macinato in acqua riscaldata a 50 gradi ed effettuare le seguenti pause:

•    48 gradi per 20 minuti

•    62 gradi per 40 minuti

•    70 gradi per 20 minuti

Portare la miscela a 78 gradi prima di iniziare la filtrazione del mosto.

Risciacquare le trebbie con acqua riscaldata a 80 gradiFar bollire il mosto per 1 ora e 30 minuti e aggiungere in sequenza i seguenti luppoli in pellet:

•    10 grammi di Magnum 12,5% alfa-acidi a inizio bollitura

•    5 grammi di Magnum 12,5 % alfa-acidi dopo 45 minuti

•    3 grammi di Hersbrucker 3,0% alfa-acidi dopo 45 minuti

•    10 grammi di Amarillo 8% alfa-acidi, 15 grammi di Cascade 5,5% alfa-acidi + le spezie macinate a fine bollitura

Effettuare (se possibile) il whirpool o filtrare e far riposare per 30 minuti il mosto.

Raffreddare il più rapidamente possibile il mosto portandolo alla temperatura di circa 20/22 gradi. Ossigenare il mosto ed effettuare l’inoculo dei lieviti con:1 busta di lievito liquido WYEAST 1056 American Ale. Al termine della fermentazione effettuare il travaso della birra, aggiungere in Dry Hopping 20 grammi di luppolo Amarillo 8% alfa-acidi e portare la temperatura della birra a 4 gradi per 15/20 giorni prima di imbottigliare. 

 

Se non hai la strumentazione per farti la birra in casa, ti consigliamo di visitare il sito di MR.MALT