Sud di Baladin nasce con l’idea di omaggiare le terre del sud d’Italia fonte di preziose materie prime.
È una birra 100% italiana che attraverso i suoi profumi e i sapori, accompagna chi l’assaggia in un viaggio simbolico da nord a sud attraverso il mar Mediterraneo.
Nel crearla, Teo ha ripensato ai viaggi in quelle terre ricche di colori, calore, sole e accoglienza.
L’acqua delle Alpi Marittime, si miscela con il malto d’orzo prodotto in Basilicata, con gli agrumi (limone, arancia, mandarino e bergamotto) della Sicilia, Calabria, Campania e Puglia, il coriandolo delle Marche e si completa con il frumento, il luppolo e il lievito piemontese.
Stupisce per la sua freschezza, grazie ad un corpo leggero che la rende facile da bere e alla ricchezza di aromi.
Perfetta per l’aperitivo, si accompagna con carni bianche, pesce alla griglia o a piatti con agrumi come il risotto al limone.
Sud di Baladin sostiene la filiera agricola italiana.
Baladin oltre ad essere un birrificio agricolo, promuove da sempre l’uso di materie prime italiane e partecipa attivamente all’attività del Consorzio Birra Italiana nato con l’intento di valorizzare la filiera agricola italiana per i birrifici artigianali.
Per saperne di più Nasce il Consorzio Birra Italiana
Sulla lattina, in evidenza il logo che identifica la birra artigianale da filiera agricola italiana.