Lavorare a contatto con la terra è faticoso, ma riserva anche grandi soddisfazioni. A giugno abbiamo provato emozioni grazie all’orzo e a fine estate con il luppolo. È iniziata in questi giorni, infatti, la raccolta del luppolo italiano coltivato nei campi di Piozzo, Cussanio e Busca.
La grande famiglia agricola Baladin si allarga e gli ettari coltivati diventano quasi 5. Tante le varietà (Magnum, Cascade, Chinook e Comet) che lo staff del birrificio, assieme agli agricoltori che seguono tutto l’anno i campi, raccoglieranno e che ci consentiranno di produrre le nostre birre 100% italiane.
Nazionale, Isaac, L’IPPA, SUD e Birra Baladin 4.8 ringraziano!
I fiori di luppolo vengono separati dalla pianta con la Baladin Hop Machine e lavorati immediatamente per garantirne la conservazione e la freschezza.
Dalla Terra alla Birra! Lo diciamo con orgoglio perché crediamo nel sostegno della filiera agricola italiana per la produzione di birra artigianale.