La linea di birre Metodo Classico che si ispira allo stile delle Bière de Champagne o Brut Bière fa parte della Riserva Teo Musso che accoglie le birre prodotte in serie limitata e che rappresentano la massima espressione della ricerca di tecniche e tempi di fermentazione che le rendono prodotti unici nel loro genere.
La Metodo Classico 2019, a seguito di un passaggio in botte di legno, preceduto da una prima fermentazione in acciaio, ha atteso ben 50 mesi in bottiglia sui lieviti prima di passare alla fase di sboccatura e preparazione per la vendita.
Tanti sono stati gli assaggi da parte di Teo e il suo mastro birraio di riferimento, Palli, per definire il momento esatto in cui far evolvere il percorso di affinamento eliminando il lievito (la sboccatura è avvenuta tra il 29 gennaio e il 2 di febbraio 2024). A decidere è stato il bouquet di profumi e aromi che ha appagato i due mastri birrai.
Prodotta in sole 4.900 unità, questa birra complessa e affascinante si presenta di colore ambrato chiaro ed è caratterizzata da profumi intriganti di incenso, resine e cereale crudo. Al primo sorso, si ritrovano le note di cereale e amaricate di legno sapientemente bilanciate, qui il lavoro in cantina, da un leggero sentore citrico.
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