Una freschezza rinnovata, da bere in compagnia… dei Subsonica

L’IPPA SUBSONICA


Il nostro modo di fare... India Pale Ale (IPA) all’italiana

Si presenta di colore ambrato brillante con schiuma bianca. 

Al naso, fresche e stuzzicanti note agrumate di pompelmo.

All’assaggio, una birra dal corpo leggero in cui si ritrova l’agrume accompagnato da note erbacee e amaricate di luppolo. 

 

ARTIGIANALE 100% ITALIANA

Baladin si impegna a sostenere la filiera agricola italiana, ecco quella di L’IPPA:

  • Acqua delle Alpi Marittime
  • Malto d’orzo dei nostri campi in Basilicata e Puglia – Italia
  • Luppolo dei nostri campi di Piozzo e Busca – Italia
  • Scorze di agrumi – Italia 
  • Lievito coltivato nel birrificio di Piozzo – Italia

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, scorze di agrumi in proporzione variabile, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
L’IPPA SUBSONICA

Subsonica Realtà Aumentata è un’edizione speciale della L’IPPA che celebra l’amicizia.

Samuel, Max, Boosta, Ninja e Vicio. Cinque amici, grandi artisti che si sono ritrovati nei caldi ambienti di Casa Baladin nel febbraio del 2023, per trovare l’alchimia giusta che li ispirasse nel creare un nuovo capolavoro e un nuovo slancio di quella che da sempre è una carriera straordinaria. 

A Piozzo però hanno trovato qualcosa di inaspettato: l’amicizia. Quella con Teo che è nata da subito ma anche un rapporto particolare con tutto lo staff di Baladin che li ha accolti e circondati con discrezione e rispetto e che giorno dopo giorno ha creato un ambiente famigliare.

La residenza artistica doveva durare due settimane che sono poi diventate cinque… ma non è finità qui. I Subsonica sono tornati nel mese di marzo del 2024 per provare, sotto il mitico tendone del Baladin, il concerto del tour Realtà Aumentata. Una splendida invasione di tecnici e strumentazioni che hanno portato a due date “zero” vissute con grande emozione da tutti.

Teo ha creato una birra nuova, partendo dalla L’IPPA ma aggiungendo alla ricetta delle scorze di pompelmo. Sperimentazione nella sperimentazione, prodotta in serie limitata di circa 5.000 lattine.

Video ricetta di Casa Baladin

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