Una birra prodotta con malto dei nostri campi essiccato e tostato nel nostro forno.

GARDEN


Il nostro modo di fare... Smoked Beer

Alla vista, si presenta di un bel colore tonaca di frate scuro con schiuma compatta dalle sfumature castane. Al naso, note piacevoli di castagne arrostite e di affumicato.

In bocca, ritornano subito i sentori di caldarroste accompagnati da note di amaretto e carruba. Una leggera astringenza porta ad un finale amaricato e torbato.

Ingredienti

Acqua, malto d'orzo dei nostri campi, malto affumicato, luppolo, lievito.

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
GARDEN

L'essiccazione del malto su una fiamma aperta può conferire al malto un carattere affumicato che viene trasferito alle birre prodotte con questo ingrediente così peculiare. Anche se l'essiccazione del malto in forno non entrò in un uso diffuso fino all'era industriale, il metodo era noto sin dal primo secolo a.C..

Rifacendosi a questi dati storici, e disponendo il Baladin Open Garden di un antico forno del 1400, ecco l’idea di sperimentare una birra prodotta con malto dei nostri campi essiccato e tostato in questo forno. Da ciò nasce nel 2017 la Garden Baladin, una birra dedicata a Baladin Open Garden: luogo di incontro e convivialità.

Video ricetta di Casa Baladin

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