Birra di colore giallo paglierino limpido, si presenta con schiuma candida e fine. Al naso sono presenti sentori di malto accompagnati da note di erbe e fiori tra cui spicca il profumo di camomilla.
All’assaggio si presenta di corpo leggero e con gassatura fine che la rendono di facile beva. Si ritrovano la camomilla accompagnata da note agrumate ed erbacee. A legare questi delicati sapori una sottile sfumatura di miele d’ erica bilanciata da un finale leggermente amaro di luppolo e radice di genziana.
La sua secchezza e la sua piacevole sapidità la rendono perfetta come birra per l’estate.
Ingredienti
Acqua, malto d’orzo dei nostri campi, luppolo italiano, miscela di spezie e scorze d’agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.
Note degustative
Formati
Note degustative
Formati
Birra creata a più mani dai birrai artigiani cuneesi per festeggiare la decima edizione dell’evento birrario “C’è Fermento”, organizzato a Saluzzo (Cuneo) dalla Fondazione Amleto Bertoni.
Da 10 anni Saluzzo diventa, nel mese di giugno, un importante punto di riferimento per la cultura sul mondo della birra artigianale italiana. È consuetudine produrre una birra collaborativa simbolica, la cui ricetta viene creata dai mastri birrai dei birrifici cuneesi partecipanti alla manifestazione.
L’edizione 2019 è stata prodotta nel birrificio agricolo Baladin. Abbiamo avuto il piacere di ospitare nella nostra sala cotte i colleghi di Antagonisti, Birrificio della Granda, Kauss e Trunasse che hanno indicato il profilo aromatico della birra scegliendo 10 spezie a simboleggiare i 10 anni della manifestazione: camomilla, genziana, cicoria, coriandolo, miele d’erica, sciroppo di sambuco, sale di trapani, scorze di mandarino, di limone e di bergamotto.
Per conoscere C’è Fermento http://cefermento.fondazionebertoni.it/
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