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Baladin News

Capasanta scottata, zucca e lardo croccante

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Ritornano le “videoricette” di Casa Baladin con i piatti realizzati dallo chef Christian Meloni Delrio in abbinamento alle nostre #birre.

 

Si riparte alla grande con una birra dedicata alla stagione autunnale ovvero la “#ZUCCA” che il nostro vulcanico chef ha voluto abbinare ad una #capasanta scottata con lardo e, ovviamente, zucca! Vi aspettiamo a “Casa Baladin in cascina” per gustare questa sfiziosa proposta con le altre prelibatezze del menù. Per il momento buona visione e… occhio all’acquolina!!!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 noci di capasanta

 

4 fette di lardo

 

1 zucca hokkaido

 

1 porro Cervere

 

2dl brodo vegetale

 

Olio,sale,pepe

 

1/4 di zucca di Piozzo®

 

Misticanza fiori e germogli

 

Come si fa:

Cuocere nel forno a legna o elettrico la zucca intera.

Una volta cotta aprirla e privarla dei semi, estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.

Tagliare finemente il porro e mettere a stufare in pentola, unire la zucca e il brodo. Aggiungere sale e pepe. frullare il tutto e setacciare.

 

Su una teglia mettere il lardo ad abbrustolire in forno per circa 5 minuti a 180°. Asciugare bene dal grasso in eccesso.

 

In padella antiaderente mettere a scottare le capesante.

Tagliare a carpaccio la zucca di Piozzo.

Sul piatto adagiare un cucchiaio di crema di zucca, la capasanta scottata, le insalatine, la zucca di piozzo, il lardo croccante e infine decorare a piacere.

 

 

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